ブロッコリーの茎とゆでたまごのマヨご飯 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とゆでたまごのマヨご飯
  • 約15分
のん786
のん786
おいしいです

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 1個
  • ブロッコリーの茎 3センチ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 少々
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は熱湯で10分ゆでて水にさらして殻をむき、粗みじんに切る
  2. 2 ブロッコリーの茎は5ミリ角に切り熱湯で40秒ほどゆでて湯切りをする
  3. 3 フライパンにマヨネーズを置き弱火で加熱して、マヨネーズがとけたらご飯を加えて混ぜる
  4. 4 そこに塩とブロッコリーの茎と白ごまを加えて1分ほど炒め、火を止める。卵を加えて崩さないように優しく混ぜ合わせる
  5. 5 お茶碗によそったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710052839
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵混ぜご飯ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る