ブロッコリーの茎とゆでたまごのマヨご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は熱湯で10分ゆでて水にさらして殻をむき、粗みじんに切る
- 2 ブロッコリーの茎は5ミリ角に切り熱湯で40秒ほどゆでて湯切りをする
- 3 フライパンにマヨネーズを置き弱火で加熱して、マヨネーズがとけたらご飯を加えて混ぜる
- 4 そこに塩とブロッコリーの茎と白ごまを加えて1分ほど炒め、火を止める。卵を加えて崩さないように優しく混ぜ合わせる
- 5 お茶碗によそったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません