ジャガイモと人参の揚げないコロッケ レシピ・作り方

ジャガイモと人参の揚げないコロッケ
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パン粉をフライパンで乾煎りをして焼き色をつける
  2. 2 人参は皮をむき5ミリ角に切り、熱湯でゆでてしっかり水気をふき取る
  3. 3 ジャガイモは皮をむき500wのレンジで2分チンしてマッシュする
  4. 4 そこに塩コショウをして人参を加えて2等分にして丸く成形する
  5. 5 マヨネーズをまんべんなくつけ、パン粉をまぶしたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710052803
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他のコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る