アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食にも!あみエビ入りのツナチャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
経済的!簡単!お家にこもっているみなさんいかがですか?

材料(2人分)

ごはん
400g
あみエビ
大さじ2
小ねぎ
大さじ2
ツナ
1缶
玉ねぎ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、ツナ缶の油でツナと玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    玉ねぎが透き通ったらご飯とネギを入れ、炒めます!3分くらいしっかり切るように!
  3. 3
    エビを入れてさっと炒めたら完成!!

おいしくなるコツ

調味料ゼロで仕上げました!大人の方は塩胡椒などで味を整えて下さい!

きっかけ

ツナとエビだけで味付けしようと思って考えました! 前の家は風呂に追い焚き機能が付いてたのですが今回は無い!一番風呂じゃないとぬるいなーと思ったら電気代が安くて嬉しい!便利な世の中に染まりすぎるのは良く無いですね!エコ!

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする