旦那がまた作ってとおねだりする〜ブリの照り焼き♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリの切り身
- 3切れ
- 塩
- 少々
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- ブリの切り身に塩をパラパラと振って10分程おき、出てきた水気をペーパーでしっかりふきとります。
※臭みを消すために、必ずやって下さいね
-
- 2
- ●の調味料を合わせておく。
フライパンに油を温めて、ブリを両面焼く。
※皮目の方を、下にして焼くと身が剥がれにくいです
-
- 3
- ●の調味料を入れて、弱火で絡めながら、煮詰めていきます。
照りが出てきたらお皿に持って、マヨネーズをかけ、七味をふって出来上がり!
きっかけ
母から教わったレシピです!ブリは必ずこのレシピで調理しています◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません