材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 2分の1束
- 豚バラ肉
- 200g
- えのき茸
- 2分の1袋
- 長ネギ
- 半分
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆にんにく、生姜チューブ
- 各2センチ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切り、ニラとえのき茸はは3センチに切ります。長ネギは斜め切りです。
-
- 2
- 土鍋の鍋の半分まで水を入れ、先に☆の調味料を入れてしまいます。
沸騰したら肉を入れ、5分煮ます。
-
- 3
-
- 残りの野菜を入れ、5分煮たら完成です!
きっかけ
夫考案です!皆さんのおくちにあうかな?私は子供を夫に預けて出かけ、帰ってきたら娘と一緒に鍋を作ってくれていたのでそれだけで感激でした!美味しかったです。