材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 蒲鉾
- 7mmx3
- ハム
- 50g
- 卵
- LLX1(Mなら2
- 小ねぎ
- 1本
- にんにく
- ひとかけら
- わさび漬け
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 2振り
- サラダオイル
- 40cc
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 蒲鉾は7ミリ幅。小ネギは細かく。にんにくも細かく。ハムは1センチ前後
-
- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
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- 3
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- ハムを入れて30秒。小ねぎを入れて30秒。卵を落とし、マヨネーズを入れて混ぜます
-
- 4
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- 塩コショウを振り、混ぜて火を止めます
-
- 5
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- 器にご飯を盛り。フライパンの中身を片側に寄せて載せます
-
- 6
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- 蒲鉾を載せ、わさび漬けを添えます
おいしくなるコツ
焼きすぎないように。半熟を残します
きっかけ
ハチクマ丼の発展型
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