ハム卵小ねぎ炒め丼/板わさ添え レシピ・作り方

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flep
昼食向き

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
蒲鉾
7mmx3
ハム
50g
LLX1(Mなら2
小ねぎ
1本
にんにく
ひとかけら
わさび漬け
大さじ1/2
塩コショウ
2振り
サラダオイル
40cc
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    蒲鉾は7ミリ幅。小ネギは細かく。にんにくも細かく。ハムは1センチ前後
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
  3. 3
    ハムを入れて30秒。小ねぎを入れて30秒。卵を落とし、マヨネーズを入れて混ぜます
  4. 4
    塩コショウを振り、混ぜて火を止めます
  5. 5
    器にご飯を盛り。フライパンの中身を片側に寄せて載せます
  6. 6
    蒲鉾を載せ、わさび漬けを添えます

おいしくなるコツ

焼きすぎないように。半熟を残します

きっかけ

ハチクマ丼の発展型

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできるガーリック・にんにくかまぼこその他のハム
料理名
ハチクマ丼

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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