ハム卵小ねぎ炒め丼/板わさ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蒲鉾は7ミリ幅。小ネギは細かく。にんにくも細かく。ハムは1センチ前後
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
- 3 ハムを入れて30秒。小ねぎを入れて30秒。卵を落とし、マヨネーズを入れて混ぜます
- 4 塩コショウを振り、混ぜて火を止めます
- 5 器にご飯を盛り。フライパンの中身を片側に寄せて載せます
- 6 蒲鉾を載せ、わさび漬けを添えます
関連情報
- 料理名
- ハチクマ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません