ハム卵小ねぎ炒め丼/板わさ添え レシピ・作り方

ハム卵小ねぎ炒め丼/板わさ添え
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
昼食向き

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • 蒲鉾 7mmx3
  • ハム 50g
  • LLX1(Mなら2
  • 小ねぎ 1本
  • にんにく ひとかけら
  • わさび漬け 大さじ1/2
  • 塩コショウ 2振り
  • サラダオイル 40cc
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 蒲鉾は7ミリ幅。小ネギは細かく。にんにくも細かく。ハムは1センチ前後
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
  3. 3 ハムを入れて30秒。小ねぎを入れて30秒。卵を落とし、マヨネーズを入れて混ぜます
  4. 4 塩コショウを振り、混ぜて火を止めます
  5. 5 器にご飯を盛り。フライパンの中身を片側に寄せて載せます
  6. 6 蒲鉾を載せ、わさび漬けを添えます

きっかけ

ハチクマ丼の発展型

おいしくなるコツ

焼きすぎないように。半熟を残します

  • レシピID:1710052689
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできるガーリック・にんにくかまぼこその他のハム
料理名
ハチクマ丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る