南瓜と豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです

材料(1人分)

南瓜
1/6個
絹ごし豆腐
40g
油揚げ
3センチ
味噌
大さじ1
出汁
200㏄

作り方

  1. 1
    南瓜は種を取り一口大に切る。豆腐はさいのめに切る。油揚げは短冊に切る
  2. 2
    鍋に出汁を沸かし、南瓜を煮る
  3. 3
    南瓜に串がすっと刺さるまで柔らかく煮えたら豆腐と油揚げを入れて1分ほど煮る
  4. 4
    火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐油揚げの味噌汁油揚げかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする