きんぴら牛蒡焼肉チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
食感がいいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳分
牛薄切り肉
80g
牛蒡
10㎝
人参
3㎝
焼肉のタレ
大さじ3
オイスターソース
小さじ1
大蒜
1かけ
ゴマ油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大蒜はみじん切りにする。
  2. 2
    牛蒡は皮をこそげ落として細切りにして酢水(分量外)にさらす。人参は皮をむき細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き大蒜を入れ、香りが出たら牛蒡を炒める。
  4. 4
    牛蒡が軽くいたまったら人参と牛肉を入れて更にいため、焼肉のタレ大さじ1杯を入れてよく炒める
  5. 5
    全体に火が通ったら、ご飯を加えてひと混ぜし、残りの焼肉のタレとオイスターソースと塩コショウを加えてを加えて1分程炒め合わせる
  6. 6
    全体になじんだら出来上がり。

きっかけ

牛蒡が少しだけ余っていたので

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン焼肉のたれきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/14 20:54
おいしかったです!
kazumi_pug
作って下さりとっても嬉しいです!(*‘艸`*)美味しそうですね♡レポートありがとうございます!!(*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする