材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 牛薄切り肉
- 80g
- 牛蒡
- 10㎝
- 人参
- 3㎝
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- オイスターソース
- 小さじ1
- 大蒜
- 1かけ
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大蒜はみじん切りにする。
-
- 2
- 牛蒡は皮をこそげ落として細切りにして酢水(分量外)にさらす。人参は皮をむき細切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き大蒜を入れ、香りが出たら牛蒡を炒める。
-
- 4
- 牛蒡が軽くいたまったら人参と牛肉を入れて更にいため、焼肉のタレ大さじ1杯を入れてよく炒める
-
- 5
- 全体に火が通ったら、ご飯を加えてひと混ぜし、残りの焼肉のタレとオイスターソースと塩コショウを加えてを加えて1分程炒め合わせる
-
- 6
- 全体になじんだら出来上がり。