アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとこんにゃくの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

もやし
ふたつまみ
蒟蒻
30g
●水
200cc
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
●ごま油
小さじ1/4
●薄口醤油
小さじ1/4
●塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根を取る。蒟蒻は1㎝角に切る
  2. 2
    鍋に●を沸かし、蒟蒻を1分程煮る
  3. 3
    そこにもやしを加えて更に1分煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする