きな粉とあられの丸パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉 30g
- 砂糖 5g
- バター 5g
- 塩 少々
- イースト 1g
- 牛乳 23㏄
- きな粉 6g
- あられ 10粒
作り方
- 1 あられ以外の材料をパンケースに入れ、スイッチオン。
- 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
- 3 あられを加えて丸め、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
- 4 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません