キューブ型で☆ピンクのクルクル巻き食パン レシピ・作り方

キューブ型で☆ピンクのクルクル巻き食パン
  • 1時間以上

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • バター 20g
  • 牛乳 160㏄
  • 2g
  • イースト 4g
  • 食紅 小さじ1/6

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに食紅以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
  2. 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、半分に食紅を混ぜてピンク色が均一になるまで捏ねる
  3. 3 生地をそれぞれ30cm×10㎝の長さに伸ばし、プレーン生地の上にピンクの生地を重ねてくるくる巻き、巻き終わりをしっかり閉じる
  4. 4 型に薄くバター(分量外)を塗る。巻き終わりを下にして生地を入れる。
  5. 5 オーブンの発酵機能で2次発酵をする。型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして190度で予熱したオーブンで30分焼く。
  6. 6 途中15分で型を倒して焼く
  7. 7 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1710052312
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る