アプリで広告非表示を体験しよう

あん餅入り大根と人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
甘じょっぱくて美味しいです

材料(1人分)

大根
40g
人参
20g
油揚げ
1/4枚
あん餅
1個
万能ねぎ
1本
味噌
大さじ1
出汁
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき3㎜厚さのイチョウ切りにする。人参は皮をむき半月に切る。油揚げは短冊に切る。
  2. 2
    鍋に出汁を入れて【1】を煮る。
  3. 3
    煮えたらあん餅を入れ、柔らかくなったら、味噌を溶かし入れる
  4. 4
    お椀によそって小口切りにした万能ねぎをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする