簡単!小松菜のまぜまぜおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 一袋
- かつお節 ひとつかみ
- 納豆のタレ 2袋
作り方
- 1 小松菜は5センチ程度にきり、3分くらい茹でます!面倒なので切ってから茹でました!
-
2
茹で上がったらキッチンペーパーで絞りながら10分に水気を切ります。
納豆のタレをかけます!! - 3 かつお節を入れたら、ぐるぐる混ぜて完成です!
きっかけ
小松菜があったので! 新しい幼稚園に遊びに行くことをおさらいしたら、新しいお友達と先生楽しみだねと納得していました。これから寂しさが分かってくるのかもしれませんね泣
おいしくなるコツ
おひたしなのでもちろん後から醤油をかけてもいいですが、面倒なのでまぜまぜしました! 月曜日も幼稚園行こうと言った娘。バイバイした事を確認したら月曜日もお当番あると先生が言っていたと言います。そうだよね、、お友達は月曜日からも登園だしね。
- レシピID:1710052276
- 公開日:2020/02/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232020/03/02 06:19お弁当に。ありがとうございました。