ミンチとすり胡麻のピリ辛中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽ミンチ
- 15g
- 玉葱
- 1/8個
- 白ごま
- 大さじ1
- 水
- 200㏄
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●豆板醤
- 小さじ1/4
- ●ラー油
- 少々
- ●醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄くスライスする
-
- 2
- 鍋に水を沸かして玉葱とミンチを入れてアクを取りながら煮る
-
- 3
- 具が煮えたら●を加えてひと煮たちさせる
-
- 4
- 白ごまをすって加えて混ぜ、お椀によそったら出来上がり
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