アプリで広告非表示を体験しよう

ミンチとすり胡麻のピリ辛中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ぴりっと美味しいです

材料(1人分)

合挽ミンチ
15g
玉葱
1/8個
白ごま
大さじ1
200㏄
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●豆板醤
小さじ1/4
●ラー油
少々
●醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄くスライスする
  2. 2
    鍋に水を沸かして玉葱とミンチを入れてアクを取りながら煮る
  3. 3
    具が煮えたら●を加えてひと煮たちさせる
  4. 4
    白ごまをすって加えて混ぜ、お椀によそったら出来上がり

きっかけ

風邪をひいたので温まるスープにしました

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする