作り方
-
- 1
- 長ネギを大きめに切ります。
フライパンにごま油と、みじん切りにしたニンニクを温め、香りが立ったら、豚肉を入れて色が変わるまで炒めます。※少し赤みが残るぐらいでok
-
- 2
- カットした長ネギを加えてさっと炒めたら、●を加えます。味が馴染んで、肉の赤みの部分がしっかりなくなったら、最後に塩で味を整えて出来上がり!
-
- 3
- ※お肉が硬くなるので、炒めすぎないように気をつけてください
※レモン汁の代わりに、シークワーサーの汁も香りが立って美味しいです♡
※こしょう多めなので、苦手な方は調整してください
きっかけ
安くて大パックで買った豚肉を、レモンでさっぱり食べたくて◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長ネギたっぷり!黒胡椒たっぷり!にんにくたっぷり!