キャベツと豆腐と青のりの白味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと豆腐と青のりの白味噌汁
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
出汁が聞いておいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いりこは頭としっぽと黒いはらわたを取り出す。
  2. 2 鍋に水といりこを入れて蓋をして弱火で沸騰させないように煮出す。出汁が出たら目の細かいザルにあげて濾す。
  3. 3 キャベツはざく切りにする。豆腐はさいの目に切る
  4. 4 鍋に【2】を沸かしキャベツを煮る。キャベツがしんなりしたら豆腐を加えてひと煮たちさせる
  5. 5 火を止め白みそを溶かし入れる
  6. 6 お椀によそって青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710052125
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁キャベツキャベツの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る