鶏むね肉フライの甘酢あん青のり風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
1個
薄力粉
大匙2
パン粉
適量
●醤油
大匙1
●酢
大匙1
●砂糖
大匙1
●片栗粉
小匙2
鰹節
2g
青のり
大匙1/2

作り方

  1. 1
    鷄むね肉は切込みを入れて厚みを均一にし、フォークで所々刺す
  2. 2
    鶏むね肉に薄力粉をまぶしといた卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  3. 3
    160度に熱した油でカラッとするまで揚げ、油切りをして4等分に切りお皿に盛り付ける
  4. 4
    ●を小鍋で弱火で加熱し、とろみがついたら【3】にかける
  5. 5
    鰹節と青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする