鶏むね肉フライの甘酢あん青のり風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大匙2
- パン粉
- 適量
- ●醤油
- 大匙1
- ●酢
- 大匙1
- ●砂糖
- 大匙1
- ●片栗粉
- 小匙2
- 鰹節
- 2g
- 青のり
- 大匙1/2
作り方
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- 1
- 鷄むね肉は切込みを入れて厚みを均一にし、フォークで所々刺す
-
- 2
- 鶏むね肉に薄力粉をまぶしといた卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
- 3
- 160度に熱した油でカラッとするまで揚げ、油切りをして4等分に切りお皿に盛り付ける
-
- 4
- ●を小鍋で弱火で加熱し、とろみがついたら【3】にかける
-
- 5
- 鰹節と青のりをかけたら出来上がり
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