ミニパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 《下準備》バター、卵は常温に戻す。オーブンは160℃に予熱する。
- 2 卵を溶きほぐしておく。
- 3 別のボウルにバターを入れ、ゴムベラで白っぽくなるまで練る。砂糖を加えてすり混ぜる。卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
- 4 薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、切るように混ぜる。(ココアを入れる場合は、ここで大2を入れる)
- 5 型に流し入れ、とんとんして、160℃のオーブンで20分焼く。(10分経ったら切れ目を入れると綺麗に真ん中から割れる)
- 6 竹串をさしてみて、生地がついてこなければ完成。
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