アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱人参油揚げの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
具沢山で美味しいです

材料(1人分)

人参
2cm
玉葱
1/4個
油揚げ
1/8枚
豚こま切れ肉
40g
味噌(煮る用)
大さじ1/2
味噌(後入れ)
大さじ1
出汁
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき3㎜厚さの半月に切る。玉葱はくし切りにする。油揚げは短冊に切る
  2. 2
    豚肉は食べやすく切る
  3. 3
    鍋に出汁と味噌(煮る用)を沸かし、【1】と豚肉を入れて煮る
  4. 4
    玉葱がしんなりして人参と豚肉に火が通ったら火を止める
  5. 5
    味噌(後入れ)を溶かし入れ、お椀によそったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする