アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶で作るカレーチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
サバ缶とカレー、意外と合います。

材料(2人分)

サバ缶(水煮)
1缶
豆腐
1丁
しめじ
2分の1袋
レタス(外側の葉)
2枚
1個
ごま油
大さじ1
⭐めんつゆ
大さじ1
⭐カレー粉
小さじ1
⭐塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包んで上に重い物をのせて約30分水切りする。
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。レタスは太めの千切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱してごま油をいれたら、食べやすい大きさに手でちぎった豆腐と汁気をきったサバ缶をいれて焼き目をつける。
  4. 4
    3にしめじをいれてしんなりするまで炒めたら、⭐をいれて味付けする。
  5. 5
    4にときほぐした卵をいれて軽くかき混ぜたらレタスをいれて火を止める。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

サバ缶を使った料理が作りたかったので。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の卵料理絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする