白菜豚こまのスープ煮 レシピ・作り方

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flep
汁物兼用のおかず

材料(5~8人分)

白菜
大1/4
豚こま
250~300g
鶏ガラスープの素
大さじ3
1.5L~
胡椒
4振り
化学調味料(味の素等
3振り
日本酒
100cc
醤油
大さじ1~

作り方

  1. 1
    豚は一口サイズ。白菜はざく切り
  2. 2
    大きめの鍋に水を入れ、鶏ガラスープの素を加えます。(まだ火はつけません
  3. 3
    豚を入れ。胡椒と化学調味料を加えて混ぜます
  4. 4
    白菜を入れます
  5. 5
    蓋をしたら点火。中火で30分
  6. 6
    醤油と日本酒を加えて混ぜ。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整

おいしくなるコツ

大きめの厚手の鍋で

きっかけ

白菜が安かったので

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の鍋男の簡単料理無水鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
料理名
白菜豚こま鍋

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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