材料(5~8人分)
- 白菜
- 大1/4
- 豚こま
- 250~300g
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ3
- 水
- 1.5L~
- 胡椒
- 4振り
- 化学調味料(味の素等
- 3振り
- 日本酒
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- 豚は一口サイズ。白菜はざく切り
-
- 2
-
- 大きめの鍋に水を入れ、鶏ガラスープの素を加えます。(まだ火はつけません
-
- 3
-
- 豚を入れ。胡椒と化学調味料を加えて混ぜます
-
- 4
-
- 白菜を入れます
-
- 5
-
- 蓋をしたら点火。中火で30分
-
- 6
-
- 醤油と日本酒を加えて混ぜ。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整
おいしくなるコツ
大きめの厚手の鍋で
きっかけ
白菜が安かったので
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