白菜豚こまのスープ煮 レシピ・作り方

白菜豚こまのスープ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
flep
flep
汁物兼用のおかず

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 豚は一口サイズ。白菜はざく切り
  2. 2 大きめの鍋に水を入れ、鶏ガラスープの素を加えます。(まだ火はつけません
  3. 3 豚を入れ。胡椒と化学調味料を加えて混ぜます
  4. 4 白菜を入れます
  5. 5 蓋をしたら点火。中火で30分
  6. 6 醤油と日本酒を加えて混ぜ。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整

きっかけ

白菜が安かったので

おいしくなるコツ

大きめの厚手の鍋で

  • レシピID:1710051840
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋男の簡単料理無水鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
料理名
白菜豚こま鍋
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る