手でつまんですみません!ハートイチゴの切り方♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご 6つくらい
作り方
-
1
イチゴを洗います。
まずイチゴはヘタの部分を包丁でカット!
そのあと半分に切ります。 - 2 ヘタの側をV字に切り込みを入れます!
- 3 上の尖った部分を切り落としたら完成!
きっかけ
ケーキのトッピングに使いたかったので考えました! 下の子がわんこそばのように苺を爆食い!夫の実家で1つも食べなくて都合が悪かったのに、、、次の帰省ではよろしく頼む!
おいしくなるコツ
ケーキやチョコのトッピングにも!溶かしたチョコにつけて冷やすだけでも可愛いです!
- レシピID:1710051813
- 公開日:2020/02/14
関連情報
- カテゴリ
- いちごバレンタイン向けアレンジ
レポートを送る
5 件