少ない刺身でカサ増し!サーモンのカルパッチョ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
刺身大好きな夫へ!カルパッチョって美味しいですよね!オリーブオイルの残りわずかで焦りました笑

材料(2人分)

サーモン刺身用
100g
ベビーリーフ
3分の1袋
パプリカ
20g
☆レモン汁
小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
ピンクソルト
3g

作り方

  1. 1
    刺身は薄めに切って画像のように並べます!刺身を着るのが下手ですね笑 真ん中をあけます!
  2. 2
    真ん中のスペースにベビーリーフを盛り、パプリカをかけます!

    ☆をまわしかけたらピンクソルトをかけて完成です!

きっかけ

ハッピーバレンタインに合う華やかな副菜をと思って!子ども向けのおかずが少なかったかな。 バレンタインのために沢山ごちそうを用意してとってもいい妻ですね!本当に誰にも褒められないし褒められるような行いもしてないので毎度自分で褒めてまーす!

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする