アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとえのきとちくわの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
簡単に作れてご飯に合う1品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
4分の1個
えのき
2分の1個
ちくわ
2本
⭐和風顆粒だし
小さじ1
⭐砂糖
小さじ1
⭐めんつゆ
大さじ3
⭐水
100CC
白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大にざく切りに、えのきは石づきを切り落とし半分に切る。ちくわは1㎝幅に斜めに切る。
  2. 2
    鍋にキャベツ→えのき→ちくわの順番にいれ⭐をいれて蓋をし、中火で約5分煮る。
    蓋をあけて全体を混ぜ合わせ、さらに約3分煮る。
  3. 3
    器に盛り付けて白いりごまを振りかけたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食ちくわえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/13 19:35
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
美味しそうに作って頂きありがとうございます(^-^) またぜひ作って下さい♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする