カスタード刻みチョコかけトースト レシピ・作り方

カスタード刻みチョコかけトースト
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 1/4個
  • 砂糖 20g
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • 牛乳 30㏄
  • チロルチョコ 1個

作り方

  1. 1 チョコは刻んでおく
  2. 2 鍋に、といた卵と砂糖とふるった薄力粉を混ぜ、そこに牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3 弱火でたえず鍋底からかき混ぜながら、焦がさないように加熱する。
  4. 4 食パンをトーストし、カスタードクリームを塗り、チョコを乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710051739
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のチョコレートカスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る