ひじきご飯茶漬け レシピ・作り方

ひじきご飯茶漬け
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分弱
  • ひじき ふたつまみ
  • 人参 1㎝
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●出汁 大さじ1
  • ☆出汁 150㏄
  • ☆薄口醤油 小さじ1/4
  • ☆酒 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • チューブわさび 1㎝

作り方

  1. 1 ひじきはぬるま湯で戻して水切りをする。人参は皮をむき5ミリ角に切る
  2. 2 鍋に●と【1】を入れて弱火で汁気がなくなるまで煮る
  3. 3 そこにご飯を加えて混ぜ、お茶碗によそう
  4. 4 ☆をわかして【3】にかけてワサビを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710051611
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けひじきご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る