ピンクが可愛い♡桜でんぶおにぎり レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ご飯 110g
- おかか 3g
- 桜でんぶ 3g
作り方
- 1 おかかはお好みで醤油などで味付けしておいてください!
- 2 温めたご飯をはんぶんにわけ、真ん中におかかを少量入れます!もちろん無しでも構いません!まーるく握ります!もう半分のご飯も同じようににぎります!
-
3
丸いご飯の真ん中に桜でんぶをのせます!裏面もつけて下さい!持ちやすくなります!
完成!
きっかけ
桜でんぶが好きな娘に!スプーンで食べてました笑 手が汚れるのが嫌なのかな?ここ数日嫌いなトマトを頑張って食べています。でもやっぱり苦手なようです。ミニトマト食べれれば朝食簡単なのになぁ!お腹の下りりゅうが私にもやって来ました。腹痛には強め!
- レシピID:1710051578
- 公開日:2020/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/02/03 06:37お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます((o(^∇^)o))