材料(1人分)
- ご飯
- 丼1膳分
- 卵
- 1個
- チャーシュー
- 70g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷いて卵を割り入れ、蓋をして中火で焼き、半熟の目玉焼きを作る
-
- 2
- ●を小鍋でひと煮たちさせる
-
- 3
- 丼にご飯をよそい、チャーシューをかけ、●の2/3をかける
-
- 4
- その上に目玉焼きをのせ、●の1/3をかけ、マヨネーズかける
-
- 5
- 白ごまを振ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません