カニ玉 レシピ・作り方

カニ玉
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 2個
  • 少々
  • カニカマ 5本
  • 冷凍グリーンピース 10粒
  • ●水 60㏄
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • ●片栗粉 大さじ1/2
  • ●酢 大さじ1/2
  • 冷凍グリーンピース(飾り用) 3粒

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、カニカマを割いて入れる。塩とグリーンピースを加えてよく混ぜる
  2. 2 14㎝の小鍋に油を敷き、【1】を流し入れ菜箸で素早く混ぜてふんわりさせ、蓋をして4分ほど焼く。
  3. 3 底に火が通ったら、大きいフライパンにひっくり返す
  4. 4 蓋をして3分焼きお皿に乗せる
  5. 5 ●を鍋で加熱してとろみがついたら卵の上にかける。
  6. 6 飾り用のグリーンピースを解凍してのせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710051545
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る