ワサビ菜とミカンとゆで卵とささ身フライのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワサビ菜
- 3枚
- 卵
- 1個
- みかん
- 1/2個
- キャベツ
- 1枚
- ささ身
- 1本
- ●てんぷら粉
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ささ身は筋を取り塩コショウをする。●を混ぜてまぶし、パン粉をまんべんなくつける
-
- 2
- 170度に熱した油でカラッとするまで揚げ、油切りをして、6等分に切る
-
- 3
- 卵は熱湯で10分ゆでて殻をむき6等分に切る。ワサビ菜は食べやすい大きさにちぎる
-
- 4
- みかんは薄皮をのけ、半分に切る。キャベツは千切りにする
-
- 5
- ボウルに【2】【3】【4】を入れて混ぜ、器に盛り付ける
-
- 6
- マヨネーズをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません