ワサビ菜とミカンとゆで卵とささ身フライのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ワサビ菜
3枚
1個
みかん
1/2個
キャベツ
1枚
ささ身
1本
●てんぷら粉
大さじ1
●水
大さじ2
塩コショウ
少々
パン粉
適量
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ささ身は筋を取り塩コショウをする。●を混ぜてまぶし、パン粉をまんべんなくつける
  2. 2
    170度に熱した油でカラッとするまで揚げ、油切りをして、6等分に切る
  3. 3
    卵は熱湯で10分ゆでて殻をむき6等分に切る。ワサビ菜は食べやすい大きさにちぎる
  4. 4
    みかんは薄皮をのけ、半分に切る。キャベツは千切りにする
  5. 5
    ボウルに【2】【3】【4】を入れて混ぜ、器に盛り付ける
  6. 6
    マヨネーズをかけたら出来上がり

きっかけ

ボリュームあるサラダにしたかったので

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
ささみゆで卵キャベツキャベツサラダみかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする