つくねブロッコリー味噌バターピラフ レシピ・作り方

つくねブロッコリー味噌バターピラフ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 鶏つくね 30g
  • たまねぎ 30g
  • ブロッコリーの茎 20g
  • ごはん 茶碗1杯
  • バター 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • だしの素 小さじ1/8

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、粗みじん切りにしたたまねぎ、ブロッコリーの茎を加える
  2. 2 しんなりしたらつくね、ごはんを加える
  3. 3 だしの素、みりん、味噌を加えてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710051482
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る