蓮根とブロッコリーとベーコンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根
- 80g
- 人参
- 20g
- ブロッコリー
- 40g
- ベーコン
- 2枚
- ●味噌
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分程茹でて湯切りをする
-
- 2
- ベーコンは3㎝幅に切る。蓮根は皮を剥き薄くいちょう切りにする。人参は皮を剥き短冊に切る
-
- 3
- フライパンに油を敷いて【2】を炒める
-
- 4
- 全体に火が通ったら●とブロッコリーを加えて炒め混ぜ、よく絡んだら器に盛りつける
-
- 5
- 白ごまをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません