青梗菜と豆腐の味噌かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
青梗菜
1枚
木綿豆腐
10g
150㏄
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る。青梗菜は根元を切り落として3㎝幅に切る
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れて沸かし、青梗菜を煮る
  3. 3
    青梗菜がしんなりしたら豆腐と味噌を加えて味噌を溶かす
  4. 4
    お茶碗にご飯をよそい、【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

サラサラっとご飯をすませたかったので

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁お茶漬けチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする