材料(1人分)
- 骨付きぶつ切り鶏肉
- 2個
- 白菜
- 1/2枚
- 水菜
- 1/6株
- 人参
- 1㎝
- 絹ごし豆腐
- 50g
- ●白だし
- 50cc
- ●水
- 250cc
- ●薄口醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。人参は皮を剥き短冊に切る
-
- 2
- 絹ごし豆腐は一口大に切る。水菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。
-
- 3
- 鍋に●を沸かして鶏肉を加えて煮る。一煮立ちしたらアクを取り、3分ほど煮て【1】を入れて更に煮る
-
- 4
- 白菜がしんなりしたら豆腐と水菜を加える。
鶏肉に火が通ったら器に盛り付けて出来上がり