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骨付き鶏と水菜と豆腐の煮物 レシピ・作り方

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のん786
おいしいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

骨付きぶつ切り鶏肉
2個
白菜
1/2枚
水菜
1/6株
人参
1㎝
絹ごし豆腐
50g
●白だし
50cc
●水
250cc
●薄口醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。人参は皮を剥き短冊に切る
  2. 2
    絹ごし豆腐は一口大に切る。水菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。
  3. 3
    鍋に●を沸かして鶏肉を加えて煮る。一煮立ちしたらアクを取り、3分ほど煮て【1】を入れて更に煮る
  4. 4
    白菜がしんなりしたら豆腐と水菜を加える。
    鶏肉に火が通ったら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉絹ごし豆腐水菜白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/23 01:30
美味しかったです♪
ゆきよ84
ゆきよ84さん、初めまして♬よく出汁が染みて美味しそうですね!( *´艸`)嬉しいレポートありがとうございます!!(*´▽`*)♡

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