材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 生おから
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐卵
- 1個
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ1
- ⭐生姜チューブ
- 3㎝
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器にいれてレンジで約2分加熱する。
-
- 2
- ボールに鶏ひき肉、おから、1と⭐をいれてよくこねる。
好きな形に成形する。
-
- 3
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2を焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
器に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
ヘルシーなハンバーグが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません