鶏ひき肉とおからのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
鶏ひき肉とおからで作ったヘルシーなハンバーグです。

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
生おから
200g
玉ねぎ
2分の1個
⭐塩胡椒
少々
⭐卵
1個
⭐マヨネーズ
大さじ1
⭐生姜チューブ
3㎝
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器にいれてレンジで約2分加熱する。
  2. 2
    ボールに鶏ひき肉、おから、1と⭐をいれてよくこねる。
    好きな形に成形する。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2を焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたかったので。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする