アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食にも幼児食にも♡さつまいもチーズのいももち! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
大人が食べても美味しいですよね!!

材料(5人分)

さつまいも
2本
スライスチーズ
3枚
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき、耐熱容器で5分ほどチンして潰します!チーズをいれて、まぜまぜ!
  2. 2
    片栗粉を入れて混ぜ、丸めます!
  3. 3
    焼きます!

    だいたい両面2、3分ずつです!
  4. 4
    完成!

おいしくなるコツ

冷めたら加熱してから食べると美味しいです!お友達が育休からそろそろ復帰で、お子さんのために夫婦で準備をたくさんしていて本当に尊敬します!!うちの夫はポンコツなので、私が抜歯後で送り迎えができないので頼んだら、準備は娘より遅いし、幼稚園の支度

きっかけ

はさせていないし、これどうするんだっけ?ママー?って感じです!幼稚園先生に間違えて、ママが親知らずを抜いたので!と言ってしまったそうですよ!ヒロミかよ

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
さつまいもじゃがいも餅さつまいもコロッケ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする