白菜人参のレンチン鮭蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
簡単です

材料(1人分)

鮭切り身
2切
白菜
2枚
ピーマン
1個
人参
2cm
玉葱
1/8個
ポン酢
大さじ4
大根
1㎝

作り方

  1. 1
    大根は皮をむきすりおろして軽く汁気を切り、ポン酢と合わせる
  2. 2
    鮭は骨を取り半分に切る
  3. 3
    白菜はざく切り、人参は短冊に、玉葱はくし切りにする。ピーマンは種とヘタをとり細切りにする
  4. 4
    お皿に【3】を乗せ、その上に鮭を並べる
  5. 5
    ラップを隙間なくかけて、500wのレンジで6分半チンする
  6. 6
    【1】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
生鮭その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする