卵1個☆焼き鮭巻き卵焼き レシピ・作り方

卵1個☆焼き鮭巻き卵焼き
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
卵1個用の卵焼き器で作って下さい

材料(1人分)

  • 鮭切り身 1/2切れ
  • 1個
  • 薄口醤油 小さじ1/6
  • 出汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭は骨を取りフライパンに油を敷いて蓋をして焼き色が付くまで焼く。
    裏返して蓋をして1分焼いたら皮をそっとのける
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、薄口醤油、出汁をいれてよく混ぜる
  3. 3 油を敷いた小さい卵焼き器に1/2量卵液を流し入れ、巻き始め部分に鮭を置き巻いていく。
  4. 4 油を敷き、残りの1/2量卵液を入れもう一巻きする。
  5. 5 最後まで巻けたら、巻き終わりを下にして30秒焼き、出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710050997
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般生鮭お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る