アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とカマンベールチーズのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(8人分)

カレールー
1箱
牛薄切り肉
250g
カマンベールチーズ
100g
じゃが芋
2個
人参
1本
玉ねぎ
1個
ご飯
8膳分
1200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、じゃが芋と人参は皮を剥き一口大に切る。
  2. 2
    鍋に油を敷いて、玉ねぎと人参とじゃが芋を炒め、透明感がでてきたら牛肉を炒める。
  3. 3
    水を加えて沸いたらアクを取りながら20分程煮る。
  4. 4
    具に火が通ったら、火を止めルーを割り入れて溶かし、カマンベールチーズの1/4を加えて混ぜ、弱火で15分程煮る。
  5. 5
    お皿にご飯をよそい、カレーをかけ、2㎝角に切ったチーズを乗せたら出来上がり

おいしくなるコツ

余熱でチーズを溶かしながら食べて下さい

きっかけ

まろやかなカレーが食べたかったので

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
野菜カレーカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする