作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに、じゃが芋と人参は皮を剥き一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に油を敷いて、玉ねぎと人参とじゃが芋を炒め、透明感がでてきたら牛肉を炒める。
-
- 3
- 水を加えて沸いたらアクを取りながら20分程煮る。
-
- 4
- 具に火が通ったら、火を止めルーを割り入れて溶かし、カマンベールチーズの1/4を加えて混ぜ、弱火で15分程煮る。
-
- 5
- お皿にご飯をよそい、カレーをかけ、2㎝角に切ったチーズを乗せたら出来上がり
おいしくなるコツ
余熱でチーズを溶かしながら食べて下さい
きっかけ
まろやかなカレーが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません