大量えのき茸!えのき茸がメインの味噌汁 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 水を入れふつふつし始めたら1センチ角に切ったじゃがいもを入れます!
- 2 じゃがいもが柔らかくなってきたらえのき茸を入れて2分にます。ネギを入れたら火を止め、味噌を溶かします!
- 3 再び2分くらい火にかけて完成!
きっかけ
家にあったので!夫に買い物を頼んだら、恵方巻きの試食やってる日だけど行かないの?と聞かれたので、行く行く!と言ったら大笑いしながら絶対食うよね!と言われました。毎回試食に赴いているので。人のことをケチのように言ってますが夫の方がドケチです。
- レシピID:1710050960
- 公開日:2020/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/02/12 22:46りっさんさんさんの写真味噌汁の具、ほんわかきれいな模様になってますね~♪なんか沈んで違うようになりましたが、おいしかったです。余ってた豆腐も入れました。