じゃがいもソーセージ☆マヨ炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き一口大に切り、ラップをかけてレンジでチンします。
700wで6分目安です。 -
2
ソーセージ4本、斜め切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。 -
3
ソーセージから油が出るので、油はひかずにソーセージと玉ねぎを炒めます。
塩コショウ全体的にササーッと。
焦げ目が付くと美味しそうに見えます(^^) - 4 3に焦げ目が付いたら一度お皿によけておきます。
-
5
フライパンにマヨネーズとにんにくを入れ、香りが出てきたらチンしたじゃがいもを入れます。
あまり動かさずに焦げ目を付けます。
ここでも塩コショウを全体的にササーッと! - 6 じゃがいもに焦げ目が付いてきたら、お皿によけていたソーセージと玉ねぎを戻し入れ、最後にしょう油を回しかけ混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
大きいじゃがいもが1個10円で買えたので(^^)
おいしくなるコツ
焦げ目付けると食欲そそる見た目になります(笑) バターが好きな方はマヨネーズの代わりにバターを使っても美味しいです! 一人分だとバター小さじ1くらいでOKです(^^) トップ画像は一人分の盛り付けです。
- レシピID:1710050958
- 公開日:2020/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2020/03/05 22:31大賛成!サラダにするよりやっぱりマヨ炒めでしょ♪お酒にも合うし(←ダメ人間の意見でした笑)。小ねぎ散らしました。6にゃんこママさん、美味しいレシピありがとう!