HKMでベーコンのマフィン レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- ホットケーキミックス 100g
- バター 15g
- 牛乳 25cc
- 卵 1/2個
- ベーコン 1枚
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 ベーコンは3㎜角に切る。
- 2 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。溶いた卵と牛乳を入れ擦り混ぜる
- 3 そこにホットケーキミックスと、ベーコンを大さじ2杯分残して混ぜる
- 4 型に流し入れ、残したベーコンを散らして170度のオーブンで25分焼く。
- 5 焼き上がったらパセリをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません