アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ餅おろしめんつゆ海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

1個
大根
2㎝
味付け海苔
2枚
万能葱
1本
麺つゆ
大さじ2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥きすりおろす。葱は小口切りにする。海苔は細切りにする
  2. 2
    餅は2㎝角に切る
  3. 3
    150度に熱した油で餅が膨らんでカリッとするまで揚げ、油切をする
  4. 4
    ボウルに餅と【1】と麺つゆをいれてよく混ぜ合わせたら器に盛り付ける
  5. 5
    ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
お餅大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする