材料(1人分)
- ジャガイモ
- 大1個
- 人参
- 2cm
- 玉葱
- 20g
- 豚もも肉
- 100g
- カレールー
- 2かけ
- 水
- 300㏄
作り方
-
- 1
- 豚もも肉は一口大に切る
-
- 2
- ジャガイモと人参は皮をむき一口大に切る。
玉葱はくし切りにする
-
- 3
- 鍋に油を敷いて豚肉を炒め、表面が白くなったら【2】を加えてひと混ぜする。
-
- 4
- 鍋に水を入れて沸かし、アクを取る。
沸騰したら一旦火を止めルーを加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 弱火にして混ぜながら加熱し、とろみがついたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません