薩摩芋クリームと薩摩芋餅のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【薩摩芋クリーム】
薩摩芋は皮をむき水にさらしてアクを抜く。500wのレンジで1分チンして裏ごしをする - 2 砂糖と牛乳を加えてよく混ぜる
-
3
【薩摩芋餅】
薩摩芋は皮を剥き水にさらしてアクを抜く。ラップをかけて500Wのレンジで40秒チンしてマッシュする - 4 そこに片栗粉と砂糖と牛乳を入れて混ぜる。2等分にして丸める。
- 5 フライパンにバターを敷いて、蓋をして弱めの中火で転がしながら焼く
- 6 冷めたら半分に切る
- 7 食パンをトーストし、薩摩芋クリームを塗って【4】を並べたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません