薩摩芋クリームと薩摩芋餅のトースト レシピ・作り方

薩摩芋クリームと薩摩芋餅のトースト
  • 約15分

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 【薩摩芋クリーム】
  • 薩摩芋 40g
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 牛乳 大さじ1
  • 【薩摩芋餅】
  • 薩摩芋 25g
  • 砂糖 5g
  • 片栗粉 5g
  • 牛乳 3㏄
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 【薩摩芋クリーム】
    薩摩芋は皮をむき水にさらしてアクを抜く。500wのレンジで1分チンして裏ごしをする
  2. 2 砂糖と牛乳を加えてよく混ぜる
  3. 3 【薩摩芋餅】
    薩摩芋は皮を剥き水にさらしてアクを抜く。ラップをかけて500Wのレンジで40秒チンしてマッシュする
  4. 4 そこに片栗粉と砂糖と牛乳を入れて混ぜる。2等分にして丸める。
  5. 5 フライパンにバターを敷いて、蓋をして弱めの中火で転がしながら焼く
  6. 6 冷めたら半分に切る
  7. 7 食パンをトーストし、薩摩芋クリームを塗って【4】を並べたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710050875
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る