生ワカメのナムル レシピ・作り方

生ワカメのナムル
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生わかめは、鍋にたっぷりの水を沸騰させ、茹でる。
  2. 2 綺麗な緑に色がかわったら、冷水に取って冷まし、水気を切りざくぎりにする。
  3. 3 ボウルに●とワカメを混ぜ合わせ、30分ほど置いて味をなじませたら出来上がり

きっかけ

お弁当に作りました

  • レシピID:1710050871
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/14 07:28
    生ワカメのナムル
    美味しく出来ました(*☻-☻*)いつもありがとうございます((o(^∇^)o))
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/12 14:14
    生ワカメのナムル
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る