粒あん薩摩芋餅トースト レシピ・作り方
![粒あん薩摩芋餅トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2de72a3b4d2172c3a598bea4a6a8d2605a1e501.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥き水にさらしてアクを抜く。ラップをかけて500Wのレンジで40秒チンしてマッシュする
- 2 そこに片栗粉と砂糖と牛乳を入れて混ぜる。2等分にして丸める。
- 3 フライパンにバターを敷いて、蓋をして弱めの中火で転がしながら焼く
- 4 冷めたら半分に切る
- 5 食パンをトーストし、粒あんを塗って【4】を並べたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません