粒あん薩摩芋餅トースト レシピ・作り方

粒あん薩摩芋餅トースト
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き水にさらしてアクを抜く。ラップをかけて500Wのレンジで40秒チンしてマッシュする
  2. 2 そこに片栗粉と砂糖と牛乳を入れて混ぜる。2等分にして丸める。
  3. 3 フライパンにバターを敷いて、蓋をして弱めの中火で転がしながら焼く
  4. 4 冷めたら半分に切る
  5. 5 食パンをトーストし、粒あんを塗って【4】を並べたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710050847
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る