お弁当に☆卵1個で錦卵 レシピ・作り方

お弁当に☆卵1個で錦卵
  • 約15分
のん786
のん786
ミニサイズの錦卵です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は熱湯で8分ゆでて殻をむき、黄身と白身に分け、それぞれ裏ごしをする
  2. 2 それぞれに塩と片栗粉を入れてよく混ぜる
  3. 3 プリンカップなどにアルミカップを入れて黄身を入れてスプーンでしっかり押さえる。その上に白身を乗せてぎゅっと押して平らにする
  4. 4 蒸気が上がっている蒸し器で中火で8分蒸す。蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
  5. 5 8分たったら取り出し、アルミカップをのけたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710050767
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る