お弁当に☆卵1個で錦卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は熱湯で8分ゆでて殻をむき、黄身と白身に分け、それぞれ裏ごしをする
- 2 それぞれに塩と片栗粉を入れてよく混ぜる
- 3 プリンカップなどにアルミカップを入れて黄身を入れてスプーンでしっかり押さえる。その上に白身を乗せてぎゅっと押して平らにする
- 4 蒸気が上がっている蒸し器で中火で8分蒸す。蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
- 5 8分たったら取り出し、アルミカップをのけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません